Смазка в анальном сексе так же необходима, как и сам анус. Но подбор ее является не таким уж простым делом, каким кажется на первый взгляд. Прежде всего следует обеспечить надежное смазы­вание ануса во время секса. Высыхание поверхности контакта сразу приведет к болезненным ощущениям и, как следствие, к умень­шению или полному исчезновению сексуального возбуждения. Поэтому для анального секса лучше использовать более густые любриканты на силиконовой или жировой основе, которые обеспечи­вают хорошее скольжение в течение более длительного срока.

Между тем, если при анальных проникновениях используется презерватив или секс-игрушка из геля, резины и других искусствен­ных материалов, любрикант можно применять только на водной основе. Помните, что при контакте резины с любрикантами на си­ликоновой и жировой основе происходит химическая реакция, ко­торая приводит к разложению резины, что не только испортит ваши игрушки, но может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

При покупке анальной смазки лучше выбрать упаковку, снаб­женную специальной насадкой, позволяющей ввести любрикант как можно глубже в ампулу ануса. Дело в том, что при введении смазки в анус вручную или при нанесении ее на половой член при прохождении его через упругий сфинктер практически вся смазка остается снаружи.

Следует отметить, что вагинальная смазка тоже годится для анального секса, но наличие в анальных смазках бензогексидина и мирамистина значительно уменьшает вероятность воспалений при попадании болезнетворных бактерий и микробов в микротрещины или потертости, возникающие во время анальных контактов.

Кстати говоря, использование анальной смазки во время ваги­нального секса не рекомендуется, так как лидокаин и другие рас­слабляющие компоненты, присутствующие в анальных смазках, снижают чувствительность нервных окончаний влагалища жен­щины, что уменьшает и наслаждение от секса. Вообще-то даже при анальном сексе не стоит злоупотреблять обезболивающими смаз­ками, так как их применение не только уменьшает отрицательную чувствительность к боли, но и приводит к снижению положитель­ной чувствительности от самого секса. Мужчине при использова­нии любрикантов с лидокаином лучше быть в презервативе, так как чувствительность полового члена теряется, и секс превращается просто в физическую разминку. Кроме того, снижение чувствитель­ности ведет к потере контроля над процессом — секс происходит как бы под местным наркозом и чреват незаметными сразу травма­ми, которые определяются только после снятия «заморозки».

Комментировать