Как ни странно основными покупателями плеток и ошейников являются обычные, вполне ванильные люди. Мы постоянно наблюдаем одну и ту же картину. Пришедшая к нам пара, долго подбирает игрушки среди традиционного ассортимента секс-шопа или секс-аптеки.  Увидя на стеллажах BDSM-атрибутику, они начинают громко ужасаться, потом начинают внимательней присматриваться, задавать вопросы, а в итоге, пересмотрев кучу ошейников, наручников, плеток и поводков, обязательно что-то из этого ассортимента приобретают и уходят весьма довольные своими покупками.

Особенно удивительно слушать их заверения, что они не садисты какие-то, а вполне нормальные люди и просто хотят поиграть. Первое время мы пытались объяснять, что BDSM – это просто игра в доминирование и насилие. Настоящее насилие – это уголовно наказуемое преступление и ничего общего не имеет с BDSM – отношениями. Однако все эти объяснения, как правило, слушают с недоверием. Стериотип садиста-убийцы так плотно вошел в мышление людей, что они никак не хотят идентифицировать с собой этот «нехороший образ».

В странах развитого капитализма, например, часто вместо термина BDSM применяется определение «Erotic Power Exchange», что по -русски обозначает « Эротический обмен властью». Этот эротический обмен в развитых странах плотно вошел в эротические игры сексуальных партнеров. Эта тенденция хорошо заметна по современным мировым выставкам секс-индустрии. На крупнейших всемирных выставках экспозиции изготовителей BDSM-атрибутики и данная тематика  занимают треть гигантской площади выставки и неизменно пользуются огромным интересом. Это ярко характеризует отношение к BDSM-тематике и спрос потребителей всего мира.

Комментировать